Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение об условиях предоставления услуг в интернет-магазине Inet-kniga.ru

Вы подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности магазина Инет-Книга. Соглашение вступает в действие с момента Вашей регистрации на Сайте или создания первого Заказа с указанием Ваших Персональных данных. С этого момента Вы являетесь пользователем Inet-kniga.ru вплоть до регистрации Вашего обращения в Службу поддержки Inet-kniga.ru с просьбой о деактивации и удалении учетной записи.

Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

Inet-kniga.ru (Инет-Книга) – интернет-магазин Inet-kniga.ru, организационно-правовая форма – ООО (общество с ограниченной ответственностью) «Деметра» с юридическим адресом 194017, г. Санкт-Петербург, пр. Тореза, д. 98,  корпус 1, пом. 309 (далее – Инет-Книга), осуществляющий свою деятельность посредством интернет-ресурса www.Inet-kniga.ru и сопутствующих сервисов и поддоменов.

Авторизация – идентификация на Сайте Пользователя, предварительно прошедшего Регистрацию, дающая ему доступ в Личный кабинет.

Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара, оформленная посредством электронной формы на Сайте Пользователем или при помощи сотрудников Службы поддержки. Подтверждением факта создания Заказа является присвоение ему уникального номера.

Идентификационные данные – пара логин-пароль, уникальная для каждого пользователя, обеспечивающая для Пользователя доступ на Сайт.

Личный кабинет – персонифицированный интерфейс Сайта, позволяющий пользоваться сервисами Inet-kniga.ru, содержащий Персональные данные Пользователя, дающий доступ к информации о Заказах новостных подписках.

Персональные данные – личная информация (включая фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес проживания, контактные телефон и адрес электронной почты, а также другую информацию, которую Пользователь захочет сообщить, используя сервисы Inet-kniga.ru), которую Пользователь предоставляет осознанно и добровольно в момент Регистрации на Сайте или оформления Заказа на Сайте, необходимая для работы пользователя с сервисами Inet-kniga.ru.

Политика конфиденциальности – положения данного Соглашения, регулирующие обязательства Инет-Книги по обработке Персональных данных Пользователя.

Пользователь – физическое или юридическое лицо (либо представитель юридического лица), который прошёл Регистрацию на Сайте или оформил на нём Заказ, предоставив свои Персональные данные.

Регистрация – процедура внесения Пользователем своих Персональных данных в определённую форму на Сайте с целью получения доступа к сервисам Inet-kniga.ru. Регистрация может быть совершена Пользователем как отдельно, так и совместно с созданием Заказа на Сайте.

Сайт – ресурс, размещённый в сети Интернет по адресу www.Inet-kniga.ru, включая все поддомены, являющийся собственностью Инет-Книги. Объектом исключительных прав ООО «Деметра», Пользователей и других лиц являются в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты, а также любой контент, размещенные на Сайте.

Служба поддержки – менеджеры Инет-Книги, которые помогают Пользователю в работе с Сайтом, а также уполномочены создавать за него Заказ, вносить в него коррективы и производить с ним какие-либо другие действия.

Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, которое регулирует отношения Инет-Книги и Пользователя на протяжении всего периода, когда Пользователь использует сервисы Inet-kniga.ru.

Товар – книжная и любая другая продукция, представленная на Сайте в каталоге и доступная к покупке через интернет-магазин Inet-kniga.ru.

1. Общие положения

1.1  Инет-Книга предлагает Пользователю сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

1.2  Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Пользователем и Инет-Книгой, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.

1.3  Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Пользователь выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуется соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

1.4  Пользователь проинформирован, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.

1.5  Пользователь признаёт и соглашается, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Инет-Книгой агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

1.6  Пользователь соглашается на то, что настоящее Соглашение трактуется, права и обязанности из него регулируются исходя из норм российского права, все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Пользователем и Инет-Книгой  будут разрешаться также по нормам российского права в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.7   Пользователь  соглашается, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

1.8  Инет-Книга оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального предварительного уведомления или согласования. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на соответствующей странице Сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Уведомление об изменении Соглашения не производится заранее, но каждый Пользователь может ознакомиться с новой версией прежде чем продолжать работу с Сайтом и всеми его сервисами.

1.9  Пользователь подтверждает своё согласие с положениями настоящего Соглашения при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.

2. Регистрация, авторизация и безопасность

 2.1.  Регистрация на Сайте предоставляет Пользователю право пользования сервисами Инет-Книги и оформления Заказа на Сайте. 

2.2.  При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает используемый логин (имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. Требования и ограничения к содержанию и форме логина и пароля устанавливает Инет-Книга (в т.ч. относительно запрета использования отдельных сочетаний слов и символов), при этом Пользователь соглашается с установленными требованиями.

Пользователь несет полную ответственность за возможность угадывания сторонними лицами связки логин-пароль к своей Учетной записи и самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность.

Пользователь несет полную ответственность за любые действия (и их последствия), произведенные под Учетной записью. Все действия под Учетной записью считаются произведенными Пользователем, за исключением случаев, если Пользователь, уведомил Инет-Книгу о несанкционированном им использовании Учетной записи третьими лицами и в связи с этим была произведена блокировка или деактивация Учетной записи. 

2.3.  Пользователь соглашается с тем, что только он самостоятельно осуществляет безопасное завершение работы с Сайтом (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с сервисами Сайта.

2.4.  Пользователь подтверждает, что не имеет права передавать свои идентификационные данные третьим лицам, а также не имеет права получать их от третьих лиц. Также Пользователь соглашается, что Инет-Книга не несет никакой ответственности по сделкам между ним и третьими лицами с использованием сервисов Сайта под его Авторизацией.

2.5.  Пользователь соглашается с тем, что он обязан незамедлительно уведомить Службу поддержки Инет-Книги о любом случае несанкционированного доступа к Учетной записи

3.      Обязательства Пользователя при Регистрации и Авторизации

3.1.  Для приобретения Товара из каталога Inet-Kniga.ru на Сайте, а также для доступа к сервисам Сайта Пользователь соглашается предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Инет-Книги в отношении приобретаемого Товара и/или доступа к сервисам Сайта. Пользователь также обязуется поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

3.2.  В случае, если Пользователь предоставил неточную или недостоверную информацию, или у Инет-Книги есть серьезные основания полагать, что предоставленная информация неполна и/или недостоверна, Инет-Книга имеет право заблокировать либо удалить учетную запись и отказать Пользователю в использовании сервисов Inet-Kniga.ru.

4.      Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта

4.1.  Использование сервисов Сайта недопустимо, если такое использование приводит к: 

4.1.1. загрузке контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; 

4.1.2. побуждению к совершению противоправных действий, а также содействию лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;

4.1.3. нарушению прав несовершеннолетних лиц и/или причинению им вреда в любой форме; 

4.1.4. ущемлению прав меньшинств; 

4.1.5. выдаче себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Инет-Книги;

4.1.6. введению в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Inet-Kniga.ru на Сайте; некорректному сравнению Товаров, а также формированию негативного отношения к лицам, пользующимся или не пользующимся определенными Товарами, или осуждению таких лиц;

4.1.7.  рекламе и продвижению товаров, работ или услуг, без специально полученного разрешения Инет-Книги;

4.1.11.  сбору и обработке Персональных данных, предоставляемых другими Пользователями Inet-kniga.ru, информации о частной жизни любых лиц; 

4.1.12.  нарушению нормальной работы Сайта;

4.1.13.  нарушению российских или международных норм права.

4.2.   Пользователь соглашается не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

4.3.  Пользователь признает, что Инет-Книга имеет право, но не обязан по своему усмотрению отказать в размещении, изменить, или удалить любой контент, доступный через сервисы Сайта, без объяснения причин.

4.4.  Пользователь несет полную ответственность за соответствие содержания размещаемого им  контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьим лицами в случаях, когда размещение Пользователем контента или его содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц. Инет-Книга не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем на Сайте, с целью его проверки.

5.      Информационная поддержка Пользователя

5.1.  Настоящим Пользователь даете своё добровольное согласие на информирование его обо всех действиях Инет-Книги, связанных с выполнением Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к сервисам Сайта.

5.2.  Настоящим Пользователь дает своё добровольное согласие на информирование путем направления уведомления посредством электронной почты, предоставленной в момент Регистрации на Сайте, и SMS-уведомлений на мобильный номер телефона, предоставленный при Регистрации или в процессе оформления Заказа.

5.3.  Пользователь соглашается, что Инет-Книга не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Инет-Книга оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Пользователем. 

5.4.  Все вопросы по информационной поддержке Пользователь может задать в Службу поддержки.

6.      Прекращение Регистрации Пользователя

6.1.  Пользователь согласны с тем, что Инет-Книга оставляет за собой право заблокировать и/или удалить учетную запись, либо прекратить действие учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Пользователем любого из положений настоящего Соглашения. 

6.2.  Пользователь вправе в любой момент потребовать от Инет-Книги удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте. Для этого Пользователю необходимо направить в Службу поддержки соответствующее требование.

7.      Право собственности Inet-Kniga.ru

7.1. Пользователь признает, что сервисы Сайта могут содержать конфиденциальную информацию, принадлежащую Инет-Книге, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом. 

7.2. Пользователь соглашается с тем, что контент, предоставляемый Пользователю в процессе использования сервисов Сайта, принадлежит Инет-Книге, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации. 

8.      Политика конфиденциальности Inet-kniga.ru

8.1.  Условия Политики конфиденциальности и отношения между Пользователем и Инет-Книгой, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных». 

8.2.  Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Инет-Книга получил или может получить от Пользователя при Регистрации, оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Инет-Книги в отношении приобретаемого Пользователем Товара, доступа к сервисам Сайта.

8.3.  Пользователь настоящим соглашается, что использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

8.4.  Пользователь признаёт, что его согласие на обработку Персональных данных, данное Пользователем, распространяется на ООО «Деметра», все аффилированные с ним лица, сайт www.inet-kniga.ru и все поддомены этого Сайта.

8.5.  Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Инет-Книга: 

8.5.1.      Обязательные Персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Инет-Книги в отношении приобретаемого Товара, такие как: фамилия, имя и отчество регистрируемого Пользователя; контактный телефон Пользователя; контактный адрес электронной почты Пользователя; адрес для доставки Товаров (включая адрес проживания и/или регистрации Пользователя в случае осуществления доставки курьером).

8.5.2.      Необязательные Персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании любого из сервисов Сайта.

8.5.3.      Обезличенные данные, автоматически получаемые Инет-Книгой в процессе нахождения Пользователя на любой странице Сайта, при помощи, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемых страниц Сайта. 

8.6.  Инет-Книга не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Инет-Книга исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёт лично Пользователь.

8.7.  Инет-Книга собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования сервисов Сайта и/или приобретения Товара на Сайте.

8.8.  В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

8.9.  Инет-Книга защищает персональные данные Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации. 

8.10.   Для защиты персональных данных Пользователя, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним третьими лицами, Инет-Книга применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Пользователем Персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

8.11.   Пользователь может в любой момент потребовать удаления предоставленных Персональных данных, обратившись в Службу поддержки. 

8.12.   Пользователь подтверждает своё полное добровольное согласие на обработку Персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности при завершении Регистрации на Сайте, в том числе при завершении последнего шага оформления Заказа на Сайте.

8.13.   Согласие Пользователя на обработку Персональных данных действует в течение времени использования Пользователем Сайта и каких-либо других сервисов Inet-kniga.ru и/или регистрации Учетной записи на Сайте. 

8.14.   Все вопросы по поводу обработки персональных данных Пользователь можете направить в Службу поддержки.

9.  Продажа Товара

9.1. Общие положения

9.1.1. Пользователь признаёт, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Пользователь вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу поддержки. Одновременно Инет-Книга доводит до сведения Пользователя, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.

9.1.2. Товар, представленный в каталоге на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в службу клиентской поддержки.

9.1.3. Пользователь проинформирован, что цена и наличие Товара в Инет-Книга изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге на Сайте.

9.1.4. Пользователь проинформирован, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником Инет-Книги, согласуются с Пользователем по телефону. Пользователь соглашается, что при невозможности связаться с ним в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.

9.1.5. Вся информация о приобретённых Пользователем Товарах из каталога на Сайте отображается в Личном кабинете.

9.2. Оплата Товара

9.2.1. Инет-Книга принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.

9.2.2. Пользователь может приобрести Товар в Инет-Книге, оплатив его следующими способами: наличными, кредитной картой он-лайн или при получении товара (при наличии технической возможности).

9.2.3. При передаче Товара Пользователю предоставляется кассовый чек. Товарная накладная и товарный чек предоставляются по требованию Пользователя при обращении в Службу поддержки.

9.3. Доставка Товара

9.3.1. Инет-Книга осуществляет доставку Товара следующими способами: служба доставки Инет-Книги (в пункт самовывоза), почтовая доставка Почтой России, доставка курьерскими службами СДЭК и IML (курьером до адреса или в пункт самовывоза). Пользователь вправе выбрать любой удобный способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион или исходя из своих предпочтений.

9.3.2. Пользователь соглашается, что в случае невозможности передачи ему Товара по его вине, в том числе нарушения срока, в течение которого Пользователь обязан забрать Товар, будет расцениваться Инет-Книгой как отказ от Товара. При этом Товар возвращается Инет-Книге, а Заказ считается аннулированным.

9.3.3. В случае отказа Пользователя от Товара, перечисленная Инет-Книге предоплата за Товар, за исключением расходов Инет-Книги на доставку Товара, будет возвращена Пользователю не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления.

9.3.4.  В случае отказа Пользователя от Товара после передачи его в курьерскую службу СДЭК или IML или в почту России, все следующий оформленный Заказ передается в службу доставки только после 100% предоплаты.

9.3.5. При получении Заказа Пользователь обязан проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ.

9.3.6. Инет-Книга не несёт ответственности за соблюдение сроков доставки Товара курьерскими службами СДЭК и IML и Почтой России. Однако, Инет-Книга будет всячески содействовать надлежащему исполнению курьерскими службами СДЭК и IML и Почтой России принятых на себя обязательств по срокам доставки.

9.3.7. Настоящим Пользователь проинформирован, что стоимость почтовой доставки Товара рассчитывается с учётом местонахождения Пользователя и тарифов соответствующей курьерской службы и Почты России. С действующими тарифами можно ознакомиться на сайте соответствующей курьерской службы и Почты России.

9.3.8. Пользователь проинформирован, что согласно Правилам Почты России Заказ, не востребованный в почтовом отделении в течение 1 месяца, будет возвращен Инет-Книге, а также, что срок бесплатного хранения Заказа в почтовом отделении составляет не более 5 рабочих дней.

9.3.9. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе Доставка. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Пользователь может направить в Службу поддержки.

9.4. Возврат и обмен Товара

9.4.1. Для осуществления возврата или обмена Товара Пользователю необходимо направить соответствующее обращение в Службу поддержки. Рассмотрение заявления производится Инет-Книгой в течение 7 календарных дней с момента его получения.

9.4.2. Возврат денежных средств за Товар осуществляется способом, применённым Пользователем при его оплате по обращению в Службу поддержки.

9.4.3. Пользователь соглашается, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора.

9.4.4. Пользователь проинформирован, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81), в который входят непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

9.4.5. Пользователь проинформирован, что Инет-Книга рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством книгопечатной продукции, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый (типографский или производственный) дефект. Под скрытым дефектом признаётся:

·         перевернутые, пропущенные, перепутанные страницы;

·         зеркальное расположение текста или иллюстраций;

·         некомплектность и непоследовательность элементов блока;

·         незапечатанные страницы, кроме предусмотренных («белые» листы);

·         непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», сдвоенная печать;

·         склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании;

·         срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации);

·         текст или иллюстрации «ушли» в корешок;

·         неправильная вставка блока в обложку, блок перевернут, «чужой» блок;

·         дефекты припрессовки пленки (ламинация), отслаивание и прорывы пленки.

9.4.6. Все вопросы по возврату или обмену Товара Пользователь может задать в Службу поддержки.

9.4.7. Пользователь вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 20 календарных дней со дня получения Товара.

9.4.8. Пользователь может обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный. В случае отсутствия аналогичного Товара, возврат денежных средств, уплаченных за Товар ненадлежащего качества, осуществляется не позднее 10 дней с даты обращения в Службу поддержки.

10.  Подтверждение данного Соглашения

10.1.   Настоящим Пользователь подтверждает, что ознакомился, понял и полностью согласен со всеми условиями предоставления услуг в интернет-магазине Inet-kniga.ru, со всеми правилами использования сервисов Сайта.

10.2.   Пользователь вправе обратиться с любым вопросом, касающимся использования Сайта в Службу поддержки.

10.3.   Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае, если какое-либо его условие является для него неприемлемым.

10.6.   Пользователь признаёт и соглашается, что его обращение в Службу поддержки для оформления Заказа, а равно его регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения без всяких оговорок и исключений.